domingo, 12 de febrero de 2017

Tarta de zanahoria


INGREDIENTES
Para pastel:
4 huevos, 
150 g. de azúcar, 
350g. de zanahoria,
5 cucharas de aceite de girasol, 
150 g. de harina, 
1 sobre(25g) de levadura química, 
una pizca de sal,
90 g. de nueces troceadas.

Glaseado: 
1 terrina mascarpone, 
117g de azúcar glaçe, 
50 g. de mantequilla, 

PREPARACIÓN

Para empezar, pela y ralla la zanahoria y trocear las nueces.

A continuación, bate los huevos junto con el azúcar hasta que tengan punto de relieve.





 Añade la zanahoria y el aceite.

 Poco a poco, incorpora la harina tamizada, al    tiempo que pones la levadura, la sal.







 Lo último que debes añadir a esta mezcla son  las nueces.

 En un molde, previamente engrasado y  enharinado, coloca la masa y hornéala a  160ºC durante unos 40 minutos. Después,  sácala y déjala enfriar.






El glaseado con el que puedes rellenar y/o cubrir la tarta de zanahoria se elabora en dos sencillos pasos. Para empezar, deja la mantequilla en un sitio templado hasta que tenga textura de pomada. Mezcla todos los ingredientes: el mascarpone, el azúcar, la mantequilla en pomada y la vainilla hasta tener una crema homogénea.







 Cuando la tarta este fría la cubrimimos con la crema anterior. Y la conservamos en el frigorífico.








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