viernes, 7 de abril de 2017

Crostata (con nutella o mermelada)


INGREDIENTES
 450 gramos de harina de trigo.
200 gramos de azúcar blanca.
200 gramos de manteca de cerdo.
5 yemas de huevo.
1 huevo entero.
250 gramos de Nutella o de mermelada

PREPARACIÓN
 Primero precalentamiento el horno a 160° luego Fundimos la mantequilla y dejarla enfriar mientras se separa cinco huevos en yemas y claras.




 Después se añade el huevo entero junto al azúcar y mezclamos hasta que quede una mezcla homogénea.





 Se le añade a la mezcla la mantequilla fundida mezclandola con el azúcar y los huevos.


 Se le añade poco a poco a la mezcla anterior la harina, aquí se puede mezclar tanto con una espátula como con las manos, tras mesclar la harina tiene que quedarnos una masa,no temen en añadir un poco más de harina si la masa es pegajosa.




 Cuando la masa ya no esté pegajosa la enrollamos en film transparente y la metemos en la nevera.




 Después de una hora mínimo sacamos la masa y ponemos harina sobre el lugar en el que vamos a trabajar la masa.



 Después de trabajar la masa, Engrasamos y enharinar un molde. Coger 2/3 de la masa y extender con los dedos en la superficie del molde formando la base de la crostata.
Extender la Nutella o la mermelada con una espátula o cuchillo.



 hacer tiras largas de poco menos un dedo de grosor. Y poner de esta forma.




introducir en el horno (precalentado) a 160º, durante 20-25 minutos.
El enrejado final debe quedar así.
Dejar que se temple en el molde durante unos 15 minutos y sacarlo.



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