sábado, 30 de enero de 2021

polvito uruguayo

Ingredientes

1 o 2 paquete de galletas 

1 bolsa de suspiros. (Merengues secos) 

750 ml. de nata montada.

250 de queso mascarpone.

2 botes  de dulce de leche.

ELABORACIÓN.

En el fondo de un molde  pongo papel de horno para poderla mover luego con facilidad. Ponemos las galletas desmigajadas una capita suficiente como par que se note la raya al cortarla, mas o menos 1 cm.




Montamos la nata sin nada de azúcar  y cuando esté bien durita añadimos el queso mascarpone, que contribuirá a que tenga mas consistencia.


Sobre las galletas vertemos una capa de la crema, luego suspiros que rompemos solo con las manos, sin llegar a hacerlo polvo del todo. Chorreamos con abundante dulce de leche. Luego se repite, capa de galletas, crema y terminamos con los supiros y el dulce de leche.


La ponemos un par de horitas en la nevera antes de poderlo desmoldar porque es bastante frágil.


Yo por ejemplo usé un cuenco de vidrio que era muy poco hondo como para repetir las capas, lo que me sobró lo puse en tazas haciendo el mismo proceso.

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